Содержание материала

Приемка ячменя поступившего железнодорожным транспортом

    При поступлении на предприятие вагона с ячменем машинист локомотива, доставившего вагон, передает мастеру элеватора сопроводительные документы, оговоренные в договорах на поставку. Как правило, это:
  •              -  товарно-транспортная накладная (т.т.н.), (приложение 18);
  •              -  удостоверение о качестве;
  •              -  сертификат соответствия;
  •              -  гигиенический сертификат;
  •              -  карантинное свидетельство;
  •              -  счет-фактура.
Мастер элеватора проверяет эти документы, сверяет номера вагона с фактическими. Производит визуальный осмотр исправности вагона и целостности пломб. В случае обнаружения дефектов или нарушения пломб ставит в известность начальника смены, дежурного по железнодорожной станции, составляет акт (приложении 19), совместно с начальником смены принимает решение о дальнейших действиях.
  • - Взвешивает вагон (брутто).
  • -Сообщает лаборанту о прибытии груза.
  • -Разгружает вагон в промежуточный приемный бункер.
  • -Взвешивает пустой вагон (тара).
  • -Заносит данные взвешивания в «Журнал регистрации взвешивания на вагонных весах поступающих и отправляемых грузов» (приложение 15).
  • -Заполняет ведомость железнодорожных накладных на приемку ячменя (приложение 20).
  • -Рассчитывает норму естественной убыли при транспортировке и допустимые расхождения в показаниях весов.
  • -На основании этих данных выписывает приходный акт (приложение 10) на поступившее зерно.
  • -На основании распоряжения начальника элеватора передает ячмень на хранение.
  • -В случае обнаружения несоответствия в фактическом и заявленном  весе, которое не покрывается расчетом норм естественной убыли и допустимым расхождением весов, составляет акт (приложение 17). Акт составляется как при обнаружении недостачи, так и при обнаружении излишков.
    Все документы передаются начальнику элеватора на следующий день.

    Лаборант после получения сообщения о прибытии зерна:

  • - знакомится с полученным качественным удостоверением, забирает его и сертификаты;
  • - производит отбор проб согласно ГОСТ 13586.3-83;
  • - составляет акт отбора проб (приложение 17);
  • - определяет:
  1. влажность и содержание белка на аппаратах «Инфралюм» и электровлагомере,
  2. зараженность вредителями (ГОСТ 13586.4-83),
  3. органолептические показатели (ГОСТ 10967-90).

В случае превышения установленных норм по влажности более 14%, по белку более 12%, при обнаружении зараженности, а также при обнаружении постороннего запаха или несоответствующего цвета немедленно ставит в известность начальника смены и мастера элеватора.
Затем проводит полный анализ зерна с определением всех показателей, предусмотренных ГОСТ 5060 – 86.
Данные анализа заносятся в Журнал регистрации показателей качества ячменя, поступающего железнодорожным транспортом (приложение 21).

Почему АльтСофт?

 

Звоните:

  • Москва
+7 (495) 212 2008  многоканальный
  • Омск
+7 (3812) 236 711

Пишите:

Отзыв. Кормиловский КХП

"На нашем предприятии автоматизированы 32 рабочих места, благодаря чему ведется полный учет всех ресурсов комбината (материальных, финансовых, кадровых), что позволяет руководству предприятия видеть его полное и актуальное состояние."

Ген. директор ОАО "Кормиловский КХП" Политыкин В.И.