Страница 8 из 16
Хранение зерна
В лаборатории ведется качественный учет зерна по культурам и местам хранения в соответствии с "Инструкцией по хранению продовольственного и фуражного зерна и зерновых продуктов". Ежемесячно проводится полный анализ зерна по силосам (складам) и заполняется журнал по форме ЗПП-66 "Журнал наблюдения за хранящимся зерном". Оформление хранения зерна и начисление услуг по хранению производится автоматически в КИС «КЛАРИС» на основании данных о количестве зерна на лицевых счетах контрагентов. Алгоритм расчета количества услуг по хранению выглядит следующим образом:• Поиск в базе данных последнего документа по начислению услуг хранения и определение его даты. Эта дата будет являться начальной датой для расчета.
• Определяется количество продукта, который находился на хранении каждый день в рассчитываемом периоде.
• Выполняется расчет количества услуг по хранению зерна. Результаты расчета записываются в таблицу начислений услуг для дальнейшего выставления счетов контрагентам.