6. Оформление операций по отгрузке хлебопродуктов.
6.1. На основании графика вывоза готовой продукции, утвержденного исполнительным директором, ежемесячно менеджером отдела сбыта оформляется общий «Приказ об отпуске (отгрузке) хлебопродуктов» (Приложение 41 «Форма № ЗПП-16»). Общий приказ готовится только для организаций группы предприятий (Приложение 42).
Общий приказ на месяц подписывают исполнительный директор и главный бухгалтер. На основании общего приказа менеджер отдела сбыта ежедневно оформляет распорядительные документы «Распоряжение-накладная об отпуске (отгрузке) хлебопродуктов и сырья» (Приложение 43 Форма № ЛКЗ-20) для организаций группы предприятий с указанием даты отгрузки, согласно графику вывоза.
Данный документ оформляется в двух экземплярах и подписывается менеджером отдела сбыта. Один экземпляр остается в отделе сбыта, а второй передается МОЛ, осуществляющему отгрузку подотчетной продукции.
6.2. На отпуск продукции, не указанной в графике вывоза комбикормов и для сторонних организаций, менеджер отдела сбыта ежедневно оформляет распоряжение - накладную формы № ЛКЗ-20 по отдельным покупателям с указанием даты отгрузки и количества продукции на основании заявок, писем и других документов, подписанных к исполнению исполнительным директором на текущий месяц. Данные распоряжения – накладные подписывают менеджер отдела сбыта и бухгалтер по реализации продукции/бухгалтер по работе с покупателями с указанием массы, в пределах которой может быть произведен отпуск продукции и/или сырья.
Данный документ оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается в отделе сбыта, а второй передается МОЛ, осуществляющему отгрузку подотчетной продукции.