Вопросы и ответы по особенностям учета хлебопродуктов с использованием автоматизированной системы учета
1. При печати журнала по форме №36 за день, обязательно ли включать в него нарастающие итоги по приходу и расходу партии с начала текущего месяца, или достаточно включать только итог за период и нарастающий итог с начала открытия партии?
При распечатке данные из ф.№37 должны заноситься в ф.№36 по весу в килограммах и качеству влажности и сорной примеси, остальные показатели качества зерна в ф.№36 не заносятся.
Ежедневно подводятся итоги за день «Итого за...сутки>% ежемесячно - «Итого за ...месяц».
Записи, восстанавливающие по учёту недогрузы и перегрузы записываются в расход ной части счёта, перегрузы «черным» на увеличение расхода, недогрузы - «красным» на уменьшение расхода.
Перед зачисткой партии подводятся итоги по всей массе и центнеро-процентам без остатков. Вначале выводятся итоги по приходу: средневзвешенное качество, затем итого по расходу: средневзвешенное качество.
В том числе расходы: %--
зерноотходы I, II категории, побочные продукты
отходы III категории « «
рно без отходов « «
Остаток по перевеске « «
Всего с остатком:
по приходу средневзвешенное качество; по расходу средневзвешенное качество.