Учет ячменя и солода на элеваторе
Выдержки из Положения по учету
Хранение, расход и движение ячменя и солода осуществляется на элеваторе. Материально-ответственным лицом на элеваторе является начальник элеватора. К солидарной материальной ответственности привлекаются сменные мастера элеватора. В связи с тем, что при приемке, а иногда и при выдаче со склада работу осуществляют рабочие-весовщики, они назначаются доверенными лицами начальника элеватора и директора завода. Назначение весовщиков осуществляется только по согласованию с материально-ответственными лицами.
Материально–ответственные лица осуществляют количественно-качественный учет движения ячменя и солода и учет потерь ячменя и солода, образовавшихся во время хранения.
Учет производства солода
Материально – ответственным лицом за производство солода является главный технолог завода. Сменные технологи и начальники смен привлекаются к солидарной материальной ответственности. Эти лица осуществляют количественно-качественный учет ячменя, расходуемого на производство солода, количество полученного солода и отходов: сплава и ростков. Качественными показателями для учета ячменя являются влажность и сорность, а для солода – влажность.
Руководство. Кларис - Электронные весы
ВВЕДЕНИЕ
Комплексная информационная система «КЛАРИС» - мощный и удобный инструмент, обеспечивающий полномасштабную автоматизацию учетной системы предприятия. Имея в своем арсенале набор различных отраслевых решений в совокупности с внутренней системой бухгалтерского учета, КИС «КЛАРИС» позволяет создать на предприятии инфраструктуру, обеспечивающую специалистов всех уровней, особенно руководящего звена, оперативной и достоверной информацией о его состоянии.
МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА
Введение
Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на предприятиях холдинга.
Это означает:
- Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности предприятий Зернового холдинга;
- Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна,
МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИС «КЛАРИС»
ВВЕДЕНИЕ
Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на Зерновых предприятиях:
- Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности Зерновых предприятий;
- Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна, определения изменения массы и качества зерна при хранении и обработке, предупреждения ухудшения качества зерна, обеспечения правильности расчетов за зерно между поставщиками, хранителями и покупателями.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ЗЕРНОМ И ПРОДУКТАМИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
1. Основные положения
1.1. Общие положения.
1.1.1. Количественно-качественный учет операций с зерном и продуктами его переработки проводится в целях:
• контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продукции;
• определения изменения массы и качества при хранении, обработке, а также при производстве продукции;
• обеспечения правильности расчетов за зерно и продукцию между производителем (поставщиком) и потребителями (получателями);
• предупреждения ухудшения качества зерна и продукции.
Вопросы и ответы по особенностям учета хлебопродуктов с использованием автоматизированной системы учета
1. При печати журнала по форме №36 за день, обязательно ли включать в него нарастающие итоги по приходу и расходу партии с начала текущего месяца, или достаточно включать только итог за период и нарастающий итог с начала открытия партии?
При распечатке данные из ф.№37 должны заноситься в ф.№36 по весу в килограммах и качеству влажности и сорной примеси, остальные показатели качества зерна в ф.№36 не заносятся.
Технический регламент разработки ПО
П Р И К А З
об утверждении технического регламента «Процессы жизненного цикла
программного обеспечения» RT 38370656 - 002:2006
N 78 от 01.06.2006
Мониторул Офичиал N 95-97/335 от 23.06.2006
* * *
Во исполнение Постановления Правительства № 873 от 30.07.2004 г. «Об утверждении Национальной программы по разработке технических регламентов» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить технический регламент «Процессы жизненного цикла программного обеспечения» RT 38370656 - 002:2006 (прилагается).
Почему АльтСофт?
- компетенция, опыт с 1993 года, готовые наработки
- более 180 успешных проектов по автоматизации систем управления на промышленных предприятиях, в холдингах, бизнес-центрах
- конкурентные цены, сжатые сроки.
- внедренные проекты по разработке программ на заказ
- возможность получить комплексное решение
Звоните:
|
+7 (495) 212 2008 | многоканальный |
|
+7 (3812) 236 711 |
Пишите:
- E-mail: info@altsoft.ru
Мы предлагаем:
Отзыв. Промэковата
"CRM "Кларис" была внедрена на нашем предприятии в кратчайшие сроки."
Ген. Директор ООО "Промэковата" Нетесов А.Е.