Учет ячменя и солода на элеваторе

Выдержки из Положения по учету

    Хранение, расход и движение ячменя и солода осуществляется на элеваторе. Материально-ответственным лицом на элеваторе является начальник элеватора. К солидарной материальной ответственности привлекаются сменные мастера элеватора. В связи с тем, что при приемке, а иногда и при выдаче со склада работу осуществляют рабочие-весовщики, они назначаются доверенными лицами начальника элеватора и директора завода. Назначение весовщиков осуществляется только по согласованию с материально-ответственными лицами.
    Материально–ответственные лица осуществляют количественно-качественный учет движения ячменя и солода и учет потерь ячменя и солода, образовавшихся во время хранения.

Учет производства солода


    Материально – ответственным лицом  за производство солода является главный технолог завода. Сменные технологи и начальники смен привлекаются к солидарной материальной ответственности. Эти лица осуществляют  количественно-качественный учет ячменя, расходуемого на производство солода, количество полученного солода и отходов: сплава и ростков. Качественными показателями для учета ячменя являются влажность и сорность, а для солода – влажность.

Руководство. Кларис - Электронные весы

ВВЕДЕНИЕ


Комплексная информационная система «КЛАРИС» - мощный и удобный инструмент, обеспечивающий полномасштабную автоматизацию учетной системы предприятия. Имея в своем арсенале набор различных отраслевых решений в совокупности с внутренней системой бухгалтерского учета, КИС «КЛАРИС» позволяет создать на предприятии инфраструктуру, обеспечивающую специалистов всех уровней, особенно руководящего звена, оперативной и достоверной информацией о его состоянии.

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (091_Руководство_Электронные_весы.doc)Электронные весы РуководствоЭлектронные весы. Руководство пользователя.660 Кб

МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА

 пример методики

Введение


Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на предприятиях холдинга.
    Это означает:
-    Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности предприятий Зернового холдинга;
-    Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна,

МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ  КИС «КЛАРИС»

    ВВЕДЕНИЕ

Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на Зерновых предприятиях:

  • Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности Зерновых предприятий;
  • Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна, определения изменения массы и качества зерна при хранении и обработке, предупреждения ухудшения качества зерна, обеспечения правильности расчетов за зерно между поставщиками, хранителями и покупателями.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ЗЕРНОМ И ПРОДУКТАМИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

1. Основные положения

1.1. Общие положения.
1.1.1. Количественно-качественный учет операций с зерном и продуктами его переработки  проводится в целях:
•    контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продукции;
•    определения изменения массы и качества при хранении, обработке, а также при производстве продукции;
•    обеспечения правильности расчетов за зерно и продукцию между производителем (поставщиком) и потребителями (получателями);
•    предупреждения ухудшения качества зерна и продукции.

 

Вопросы и ответы по особенностям учета хлебопродуктов с использованием автоматизированной системы учета

 

1.   При печати журнала по форме №36 за день, обязательно ли включать в него нарастающие итоги по приходу и расходу партии с начала текущего месяца, или достаточно включать только итог за период и нарастающий итог с начала открытия партии?

При распечатке данные из ф.№37 должны заноситься в ф.№36 по весу в килограммах и качеству влажности и сорной примеси, остальные показатели качества зерна в ф.№36 не заносятся.

 

Технический регламент разработки ПО

П Р И К А З

об утверждении технического регламента «Процессы жизненного цикла

программного обеспечения» RT 38370656 - 002:2006

N  78  от  01.06.2006

Мониторул Офичиал N 95-97/335 от 23.06.2006

* * *

Во исполнение Постановления Правительства № 873 от 30.07.2004 г. «Об утверждении Национальной программы по разработке технических регламентов» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить технический регламент «Процессы жизненного цикла программного обеспечения» RT 38370656 - 002:2006 (прилагается).

 

Почему АльтСофт?

 

Звоните:

  • Москва
+7 (495) 212 2008  многоканальный
  • Омск
+7 (3812) 236 711

Пишите:

Отзыв. Коротоякский элеватор

"Данный комплекс учитывает все тонкости ведения зернового учета на предприятии. Легко формируемые отчеты позволяют получить данные по любому виду учета зерна  за любой период времени, по любому поставщику."

Гл. бухгалтер ОАО "Коротоякский элеватор" холдинга "Грана" Куприенко М.Н.